• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 523

葱油餅2☆

みんなの投稿 (5)
またまた作りました〜パリパリたまりません♡
餃子の皮のパリパリ部分に似ています♪
マドレーヌさん、こんにちわ💕
とっても美味しそうなので
作り方教えてください(^O^)🎵
マドレーヌ から SUZUKI
SUZUKIさん

こんにちゎ☆

私のって殆ど目分量で‥(゚゚;)

大体ですが載せておきますね☆

6.7枚分
生地
小麦粉 200g
塩 2g
熱湯 130g

中身
小ネギ 5本
ごま油 適量
塩 適量

焼き油 適量(様子みてください)

作り方

生地には熱湯を使うので箸などで混ぜてダマになったらビニール手袋などしてコネコネしてまとめて20分置く。

打ち粉をして綿棒で出来れば長方形にして伸ばす。

伸ばした生地にごま油適量を塗って塩をまいて小ネギをまんべんなく置いて端からクルクル巻いて7cm位の間隔で手でちぎり、ちぎった面を上下になる様にして手の平で潰します。綿棒で5ミリの厚さになる様にする。

フライパンに少し多めの油大体大さじ3位を入れて両面をまんべんなく焼いて出来上がり。

お好みで酢醤油など付けて☆


大体こんな感じですが大雑把ですみません(๑•́o•̀๑) ↯↯
SUZUKI から マドレーヌ
マドレーヌさん、お早うございます💕(^O^)今ゴマ油きらしてるので…💦買いに行ってきま〜す。🎵
ありがとう出来たら呼び鈴しますね
マドレーヌ から SUZUKI
わぁー楽しみです☆

是非よろしくお願いします♡(∩´∀`@)⊃
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)