• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/06
  • 626

山芋きゅうり 夏のごはんドロボー🍚

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
山芋
5cm
ミョウガ
1個
かいわれ
1パック
大葉
3枚〜
白だし
大さじ1.5〜
ぽん酢醤油
大さじ1
作り方
1
きゅうり→縦に4つ切り→サイコロサイズに
山芋→皮を剥く→粗みじん切り
ミョウガ→縦半分→斜め薄切り
かいわれ→2cm長さ
大葉→縦半分→くるくる巻いて千切り
2
ボウルに❶の野菜を入れて★を加えて混ぜれば完成。
少し置けば味が馴染みますがすぐ食べても大丈夫です。
ポイント

ごはんにもいいけど、うどん、冷奴に乗せてもいい感じ。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)