SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉フォークで刺す!
キャベツ水で洗ってざく切り
にんじん、たまねぎは薄切り
豚肉焼き色つくまで炒めたら野菜も入れる
香味ペースト小さじ2、砂糖小さじ2、醤油小さじ1入れて炒める
◎なすの照りうま煮
なす3本のヘタとって乱切り
なすを耐熱容器に入れてごま油大さじ2まわしかけて混ぜる
耐熱容器のフタ斜めにかけて600Wで2分加熱
醤油大さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ1弱を上からかけて混ぜて更に600Wで2分加熱