• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/09/16
  • 323

豚肉と野菜の中華風炒め、なすの照りうま煮、えのきとハムのバター醤油炒め

みんなの投稿 (1)
◎豚肉と野菜の中華風炒め

豚肉フォークで刺す!
キャベツ水で洗ってざく切り
にんじん、たまねぎは薄切り
豚肉焼き色つくまで炒めたら野菜も入れる
香味ペースト小さじ2、砂糖小さじ2、醤油小さじ1入れて炒める

◎なすの照りうま煮

なす3本のヘタとって乱切り
なすを耐熱容器に入れてごま油大さじ2まわしかけて混ぜる
耐熱容器のフタ斜めにかけて600Wで2分加熱
醤油大さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ1弱を上からかけて混ぜて更に600Wで2分加熱
もぐもぐ! (2)