• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 5,676

パセリのおひたし

レシピ
材料・調味料
パセリ
好きなだけ
かつおぶし
適量
ヤマサ 昆布だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
パセリを塩少々入れた(分量外)お湯でさっと茹でる。
2
水にとり、かたくしぼったら、茎ごとみじん切りする。
3
ボールに調味料全ていれ、かつおぶしと刻んだパセリをいれて混ぜる。
ポイント

味を見て、調味料は適宜増減してくださいませ~♪

これなら山のようなパセリも美味しく頂けますよ。もちろん、ダイエットにも(笑)

みんなの投稿 (2)
ときどき、無性に食べたくなります…(*’▽’)
はじめまして!
もぐもぐ、リスナ、コメントありがとうございます(v^-゚)
八百屋さんやスーパーで時折見かける花束みたい!!な量のパセリも美味しく消費できちゃいます(笑)
むしろ茹でる&刻むので、そのくらい用意しとかないと一品として成り立ちません…(ノ∀`)
是非、お試しあれー。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)