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手料理
  • 2014/10/30
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いわしのガーリックオイルオープン焼き(小悪魔風)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
いわし
にんにく3かけ、オリーブオイル
パン粉胡椒バジル
作り方
1
いわしは腹開きのて開き、骨は取って小骨もすこし、とる。
身側に胡椒とガーリックパウダーをふり、 冷蔵庫でねかせる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火でかこがさないよくにぱりぱりになるまでやき、ガーリックオイルをつくる。30~50ccくらいつくる。
いわしの身側に小麦粉をふり、耐熱皿に並べる。
うえからガーリックオイルをふりかけ、いわしが半分くらいひたひたになるくらいにする。
パン粉をふり、オーブンで15分焼く。最後にバジルをかけて出来上がり。
ポイント

最後のバジルはおしみなくかけるとレベルのたかいイタリアンになります。シャブリ携帯の辛いワインをごいっしょに。

みんなの投稿 (1)
最後のバジルはおしみなくかけると、レベルのたかいイタリアンになります。シャブリ系の白ワインでいっちゃてください。
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