SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホームベーカリーが無いので、パウンド型に入れてオーブンで焼きました(^ ^)
レシピの1.5倍で丁度パウンド型二本分です。
ふわふわで少しみかんの甘酸っぱい感じのパンです。サンドウィッチでも合いそうです(^-^)
水分みかんだけのですよね!!
実家でみかんゲットしたら
作ろうと思ってますです♪
ふわふわ〜で
みかん色がキレイ✨
色も綺麗に出ました♫
油脂が全く入ってないレシピだったので、ショートニングをプラスして、成形する時に少し手粉を使いましたd(^_^o)
やっぱり綺麗な色ですね꒰*´∀`*꒱
美味しそう♬
みかんパン美味しいですよ(*^^*)
みかん🍊の主張があまり無いので、何でも合いそうですd(^_^o)
オススメです🎶
リスナありがとうございます(#^.^#)
嬉しいコメありがとうございます(#^.^#)
みかんパンもちもちです( ^ω^ )
麻希ちゃんの油脂が全く入ってないを、みてエッ((((;゚Д゚)))))))
レシピ確認してみたら、
バターかマーガリン 20g
入ってない(>人<;)
訂正しました。
麻希ちゃん、凄い!
わたしも今度はパウンド型で焼いて見ます。とっても素敵に焼いていて、見惚れました。
そして、どうもありがとうございました。💛🙏💛
その発想はなかったです。私も焼いてみよ♪
おはようございます(o^^o)
あたし間違って無かったの⁈良かった(*^^*)水分が多い生地だから手成型する時にベタつくかなって思ったの(^^;;10g位ショートニング足しました、でもとってももちもちしてて美味しかったd(^_^o)
ももさんレシピありがとうございました(^人^)
今日のお弁当もみかんパンサンドにしたよ覗いてみてね🍊(^_−)−☆
リスナありがとうで〜す(*^^*)
リスナありがとうございます(^^)
もぐもぐフォローありがとうございます(^^)
みかんパン🍊オススメですd(^_^o)
是非是非✨
宜しくお願いします🍒
麻希ちゃん💛よかった💛
いつも焼いている人はきっと気づくんだよね。ゆかちゃんもバターいれた方がいいかなって入れてつくってくれてました。
1.5倍で油脂10gでも、美味しくできたのなら、レシピの20gから10gに減らしてもいいかも😊カロリー減らせそうだね❤
こういうやり取りがすぐ出来て、SDに感謝です😊
麻希ちゃんこれからもよろしくお願いします。☺☺☺💕
ももさんこちらこそ素敵なレシピ教えてくれて感謝です( ^ω^ )
目からウロコでした(°_°)
本当これもSDとの出会いですね♥
SDのお陰でお料理も楽しくなりました♫
これからも宜しくお願いします🍒
麻希ちゃん!ももちゃんで(-_^)💛
ももちゃんO━d(*´∀`*)b━K
参考までにお聞きしたいのですが、麻希さんのみかんぱんは、みかんをジューサーにかけたんですか?
それともみかんジュース??
お時間がある時にでも(^人^)
フルーツのおみかん🍊ですよ、小房に分けてそのままホームベーカリーに材料入れてスイッチ🔛で大丈夫みたいです。
うちはこね機なので少し潰してレンジで温めて(30度位)にしてから捏ねました。
粉蔵さんちはホームベーカリーですか?
分かりにくい説明でゴメンね。
ももさんのレシピ参考にしてみてね、頑張って楽しみに待ってます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
麻希さん忙しいのにごめんねm(__)m
うちもこね機なの。めちゃ昭和の臭いがする 笑! レディースニィーダー。
こね機でも、麻希さんの要領でやると、みかんの薄皮はどこに⁉状態??
なんかすごく楽しみ!やってみますね♪
レディースニーダー懐かしい使ってたよ(^○^)
大丈夫!20分捏ねて40分発酵して仕上げ発酵は30分くらいしたかな…中々上がらなかった、いつものパンよりは膨らまないかもしれないけど、でもふわふわでもちもちになるから大丈夫だよ\(^o^)/
麻希さん みかん色キレイにでてますね🍊🍊ふわふわで、美味しそ〜う(((o(*゚▽゚*)o)))
リスナありがとうございます(*^_^*)
みかんパンお勧めですよ🍊
またリピしたいです♥
手ごねでも大丈夫だと思いますよ、おみかんはフードプロセッサーかジューサーで潰した方が良いでしょうね^_^;
冬はオーブンの発酵機能あるなら使った方がいいと思います。
上手く焼けるといいですね頑張って❁◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞❁
リスナありがとうございます
°•·♥·♡ τнanκ чou ♡·♥·•°