• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/07/07
  • 881

甘酒とフルーツのシュワシュワカクテル(金柑・苺)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
甘酒と金柑のシュワシュワカクテル
…をアレンジ。

プラス糀 濃厚糀甘酒 日本酒(北雪・金星) 炭酸水
イチゴ(麹甘酒に一日漬けたもの)
金柑(金柑としょうがのスパイスメイプルシロップ漬け)
http://m.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3635


4月に頂いておきながら、今頃の「使ってみた」投稿すいませんm(;∇;)m
6月の写真です…
マルコメさんの糀甘酒は滑らかに擂り潰してあるので、冷たいドリンク用にいいですね。
麹の粒々感も好きですが、氷や炭酸には邪魔なんですよね…(・・;)
という訳でこれからの季節にもピッタリな、美味しい甘酒を送って頂きありがとうございましたm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)