• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/30
  • 427

山くらげの酢漬け

みんなの投稿 (8)
山くらげを水で戻して、酢に漬け込む
これ😋美味しそうだねーーーー💚
おはようございます。コレは酢だけなんですね…お醤油バージョンはやった事あるんですけど…コリシコでご飯がススム君ですね( ᐛ )و
シュトママ から ☆Yumi☆
yumiさんおはようございます。
山くらげを水で戻りて程よく戻ったところで炒めようとしたら
あら?生で食べてもコリコリして美味しそうと思い、ちょうど食べ始めた
酢漬けに入れてみたらどうなるかと
生で食べるより良いかな⁉️
シュトママ から ma-ko oma
おはようございます。山くらげを戻して
醤油につけても美味しそうですね。
たまたま酢漬けを作った入れ物に液が残っているのでどうなるかと。
他の酢漬け同様漬かりました。
コリコリ山くらげ自体美味しいですね。
ma-ko oma から シュトママ
酢漬けした液をアレンジされたら如何??マイルドなお醤油の味だと思います。珍しく提案出来ちゃいました。🤣何時も拝見して成程って思ってるのに(笑)
シュトママ から ma-ko oma
ウンウン
マイルドしょうゆ味いけるね👍👍💕💕
ma-ko oma から シュトママ
良かったです。私は酢漬けも好きですがお醤油も大好きで、かんぼし大根などではりはりなんかは甘酢醤油な感じで作っちゃいます。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)