• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/27
  • 921

ホームパーティ🍻

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ローストポーク
豚ロース塊肉に、にんにくすりおろし、塩、ブラックペッパーを塗り、ローリエを添え一晩冷蔵庫におく。冷蔵庫から出し30分室温に置いてからフライパンで表面を焼く。中火で各1分ずつ。焼いたら綺麗なビニール袋に入れて閉じ、ジップロックに入れる。炊飯器に入れ熱湯も入れ、保温にし1時間放置する。袋から出し肉汁と醤油、味醂、玉ねぎすりおろしを小鍋に入れ煮てソースにする。
2
アヒージョ
スキレットににんにくみじん切り、オリーブオイル、アンチョビペーストを入れ火にかける。
くつくつしたら塩胡椒を揉みこんだ海老、割いたマッシュルームを入れて煮る。岩塩をかける。焼いたパンを添える。
3
アボカドとトマトのサラダ
それぞれ切って和えるだけ♡
4
白子のソテー
白子は塩胡椒して10分おく。沸騰した鍋に入れ弱火で茹でる。火が通ったら茹でこぼし、包丁で一口大に切る。フライパンににんにくみじん切り、バターを入れ熱し、小麦粉をまぶした白子を焼く。焦げ目が付いたら醤油をかける。
茹でたほうれん草の上に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
コストコのクラムチャウダーで手抜きしてあとは手作りです(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)