• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 902

ひかりママ*さんの料理 茄子とピーマンの照り焼き、薬味たっぷりで🙆✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
煮物に天かすを入れてコクをだすというのが初体験でした。天かすが煮汁を吸ってくれて野菜だけなのにコクがでて箸が進みます。
なるほど〜!
揚げる代わりに天かすを入れるのか。ナイスアイディアだね(゚∀゚)
レイ から 麻紀子
そうそう♪水分が出る茄子も天かすが吸ってくれるから冷蔵庫での保存も数日大丈夫そうです❤︎
天かす、冷凍庫に常備してあります(`・ω・´)ゞ麺に入れたりたこ焼きや玉子焼き~あと納豆ご飯とかにも🙌

お味噌にもgoodです( ´艸`)

作ってもらえるなんて、嬉しいです!有り難うございます😌
レイ から ひかりママ
ひかりママさん、初めまして♪
天かす、目から鱗でしたが食べてみて納得‼︎ コクがでて入れるのと入れないのと全然違ってきますね!
お味噌と天かす…気になります♡
ステキなレシピ、ありがとうございました♪
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)