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手料理
  • 2021/02/06
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ダイエット蒸し

レシピ
材料・調味料 (1人分)
子大豆もやし(サラダコスモ)
1袋
たつやのにんじん
1本
椎茸
2個
えのき茸
1/2袋
豚ロースシャブ肉
1パック(180g)
シーズニングソルト(プレミワン)
適当
サラダほうれん草
1/2袋
つけダレ
馬路村のポン酢
適宜
京七味
適宜
作り方
1
もやしの根をとる。
人参は千切り。
椎茸はスライス。
えのきは2つに切り、根っこ側はほぐす。
2
タジンに野菜→肉→シーズニングソルトをミルフィーユ状に重ねて蓋をして蒸す。
もう蒸し上がるかな〜というタイミングでサラダほうれん草を入れる。
3
蓋を開けて食べやすいようにざっくり混ぜて、
ポン酢七味につけて食べる。
ポイント

昨日は三食とも炭水化物食べたから停滞したかな?
しかも打合せの帰りに伊勢丹で買った一見あっさりしてそうなコーンパンが食べたら油多かった。(当然美味しいが…)
ってことで、今日の夜は米ぬきでダイエット蒸しだけ。
それにしてもちょっと食べすぎた💨
肉1/2パックにしようと思ってたはずなのに全部入れちゃった😅

みんなの投稿 (2)
ダイエット4日目。あと−0.6kg。はやくも停滞中。
タジンで蒸すだけ、私のダイエットの定番食。お腹いっぱいで苦しい〜😫食べすぎた😭
#美容/ダイエット
ありがとう〜❣️
無理せずがんばるよ。

タジン鍋、ブームの時に買って、忘れた頃たまに使うサイクルです😅
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