• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/28
  • 879

鶏胸肉と青菜の中華粥

みんなの投稿 (26)
おはようございます。トッピングで枸杞の実、揚げ雲呑皮、パクチーで朝からサッパリ!
いいね😃食べたい😉
To: syuu 有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ朝は胃にも優しいお粥最高です👍
お粥大好き〜(((o(*゚▽゚*)o)))
中華粥を朝ごはんに食べるために
中華街の謝甜記まで行ったことあります😄
まーたんの見て思い出しちゃった💚❤💛
キレイ~♪ わたしも以前サラダに乗せようと思って揚げワンタンやったら焦げの味しかしなくって…
(−_−;)
To: angie74 アンさん、リスナップ有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ謝甜記のお粥美味しいですよね!初めて食べた時、中華の粥はこんなに美味しいのかと、脱帽しました!日本のお粥とは全く違いますからね。有り難うございます。
To: yossy443 ヨッシーさん、こんばんわ!揚げ雲呑の皮とかは、色が完全にキツネ色になる前に、出した方が綺麗にあがりますよ!後は余熱で色がつくから大丈夫です!
To: dodonsan さん
先生ー、そうなんですね!あれって、油の中だとまだフニャつくじゃないですかー、だから油の中で完全にカチカチになるまで揚げてたらココアみたいな色になっちゃって、食べたら焦げー!でした。
軽く揚げるだけでも、出した後にカリカリになるんですね!
(*゚ー゚)ほー
To: yossy443 そうですね、8割キツネ色になれば、大丈夫です。
フニャフニャでも油が切れればカリッとするから、大丈夫です。
このカリカリの揚げ雲呑皮が、入ってるだけで、プロっぽいわ😁こういう一手間がただのお粥を何十倍も美味しくするのね~‼
いつも、白米に梅干しの私、(-。-;
反省.....↘
To: dodonsanさん
まーたん先生は将来、中華お料理教室を開いてください
(((o(*゚▽゚*)o))) こんなに優しく教えてくれる先生だもの絶対人気教室になると思う!
やっぱりまーたんさんのお粥は
キレイな仕上がりだわ〜✨✨✨
トロっとしているのが伝わって来るよ〜(#^.^#)💗💗💗
To: tomoko0119 トモコさん有り難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆中華と日本のお粥は似て非なるものなので、一概には言えませんが中華粥はちゃんと味を入れるので青梗菜をボイルしただけでも、トマトでも冷蔵庫にあるものを入れちゃつて大丈夫です。今度是非、美味しいですよ!
To: yossy443 有り難うございます。ちょっと恥ずかしいですねヽ(´o`;ただ、横着者なので全部目分量になっちゃいますけど、それで良ければ( ´ ▽ ` )ノポイントはちゃんとお教えしますよ👍
ホントに美味しそう😍
家庭でもこんなお粥食べれるなんてー!いいな~。
食べたい(>人<;)
To: newman1130 ユミさん有り難うございます。どうしてもお粥がたべたくて、作ってしまいました。トロトロでおいしいですよ!
To: petitparis マロンさん、ありがとうございます。中華粥はしっかり味をつけるので、中に入れる食材はボイルだけでいいので、お粥さえ出来てれば2.3日の朝ご飯はいけますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
必ず具無しの状態で冷蔵庫へ( ̄^ ̄)ゞ
すっごく美味しそぅ~😍中華粥ってチキンブイヨンみたいな物で味をつけるんですか?おなかに優しくて今すぐ食べたいょ~💘
To: marikoszk 有り難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆先ずお粥を作る時に、豆乳を入れてお粥を作ります。出来たら食べる分だけ温めて、生姜の千切り、塩、少し砂糖、ガラスープの元少し、あればナンプラーです。必ず生姜は入れて下さい。味が全然違うので!
因みに僕は味の素の丸鶏ガラスープの粉末を使ってます。
詳しぃレシピありがとぅございます!豆乳いれるんですか!😳なるほどーメモメモ…膜はっちゃわないんですか?勉強になるー😄
To: marikoszk 膜は貼らないです。大丈夫です。忘れてました。お米はといだらザルに切り、水がきれたら、油を少し回してよく混ぜてください。そうすると、お米がわれて、美味しいお粥になります。
To: dodonsan
わぁ😍そんなプロの裏技テクまで💘謝謝!今度作ってみますね!想像するだに美味しそぅ…😂
めっちゃ美味しそう~😍❤❤
To: tomocarat 有り難うございます。朝にピッタリサッパリお粥です✌✌😊
dodonsanの料理はどれも美味しそう( ´ ▽ ` )ノ自分で店できるんじゃないんですか?
To: astromantic 有り難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆そんな事言われてしまうと、調子に乗っちゃいますからヾ(@⌒ー⌒@)ノ
まだまだ勉強中なので、ゆくゆくはちっちゃいお店はやりたいですね(⌒▽⌒)有り難うございます。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (1)