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手料理
  • 2020/01/26
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バゲット🥖3種

レシピ
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やっぱりクープイマイチ(^^;)

左からチーズ、ノーマル、マカダミアバターフィセル。

「ブラフベーカリー」のパンをおうちで焼く
を参考につくりました😊

#ハードブレッド #テーブルブレッド #フランスパン #マカダミアナッツ #チーズ #フィセル
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
チーズ入り〜最近チーズ使ったパン焼いてないから食べたいなー

珍しくパン不足で、旦那がもらってきたカステラを朝ごはんにしたよ😅

バケットもコツコツ焼くのに、上手く行かんよな💦お教室でコツとか教えてもらいたいけど、バケットだけとかないしな😱

近くにもな〜い😭

私もコツコツ修行しよっ✌️
❁︎na--na❁︎N から TOMO
バゲット🥖やっぱりどんなに気を付けてもクープも成形も全然上手く行かなくて😅
お恥ずかしいバゲット💦

チーズ入りでなんとな誤魔化すと言う🤣
チーズ入りは安定に美味しかったです😋

私もパン教室に通わないと上手く焼ける日が来ないのかな⁉️と悩んじゃいます😂
そして通う自信がないと言う(^^;)

TOMOさんはバゲットかなり成長しているので教室通わなくても大丈夫ですよ👍
おはようございます😊
いつもありがとう😉
マカダミアのパン聞いた事ない😋
是非✴️食べて見た~い🤣
❁︎na--na❁︎N から びせん
びぜんさん😊
おはようございます🎶

なかなかマカダミアのパンってないですよね‼️
有塩バターと一緒に包んで焼いてみました😊
形はイマイチなんですけどナッツ好きにはたまらないフィセルでした🙌
こんなので良かったら食べて貰いたいです❣️
おはようございます☀️
どのパンも美味しそう~😋
バゲット修行、頑張ってるね。
それだけでもすごいよ~🤗
❁︎na--na❁︎N から あずき
こんにちは😊

ありがとうございます🙌
でも相変わらずクープダメダメで😭
失敗しても焼き続けてしまうバゲット😂
また頑張ります😅
こんばんは⭐️

真ん中のやつええやん👍

👆
パン教室🍞
うちの先生、フランスパン系苦手やから💦
教室通った所でバゲットが上手くなるとは限らんから、
もし、教室行くんやったら、ハード系が得意な先生んとこに行きや〜🤣
❁︎na--na❁︎N から 9421beru
こんばんは

本当ですかー🙌
パン教室の先生でも苦手分野あるんですね😅
そう言えばberuさんがパン教室でハード系のパン作っているイメージないかも💡
明日はどんなパン作るのか楽しみです〜❤️
めんちゃん から ❁︎na--na❁︎N
na-naちゃんバゲット作り頑張っているね👍✨
全種類食べた〜い❤️
3種のバゲット作ったのね✧

この前と配合や作り方は同じ?…
ちょっと姿が変わって見えるから😀

頑張ってみても思うよう行かないと
心折れそうになるね?💧
それ…nanaちゃんに限った事ではなくて
例え教室で習ったとしても
コツを1度習うだけで
後は自分でコツコツ練習するのみなのよ😊
何十回焼いてもなかなか思う仕上がりにならない人もたくさん…
前進させるコツは1つ
成功と失敗の記録と復習 ✧😊

けど、あまり根を詰めずにね
楽しいはずがイヤになって
作るのを止めてしまわない程度に✧😉
❁︎na--na❁︎N から めんちゃん
めんちゃんさん❤️
頑張ってるんですけど全然上手く行かなくて😂

そう言って貰えると嬉しいです😊
また頑張ります👍
❁︎na--na❁︎N から Keito
Keitoさん💓

これは初めてのレシピで作りました。
ブラフベーカリーの本を参考にしました‼️
やっぱり同じ配合のやり方で何回も練習した方がいいんですかね⁉️

成功と失敗の記録を復習φ(.. ) メモメモ
はい😊
ありがとうございます🎶
無理しないで気分が向いたらまたバゲット修行します🥖
暫くはエアー予習しておきます🤣
Keito から ❁︎na--na❁︎N
nanaちゃんがどのように考えてやりたいのかがわからないけれど、「やっぱり同じ配合のやり方で何度も練習した方がいい?」は勿論です✧と答えます😊 生地感も張り方もクリア出来ていましたよね? 残す課題は帯とエッジのみでしたよね? そこをクリアする事に集中すればいいだけの事ではないかと思います♡😊それもクリア出来たら粉を変えてみたり配合変えてみたりとステップアップすればいいと思います✨出来る迄1番の出来からブレずに✧です😊👍✨
Keito から ❁︎na--na❁︎N
この配合が作りやすいようなら このレシピで徹底的に練習するといいかもですよ✨帯も残っているしエッジも一部立っているし 更にボード形に仕上がっている様子なので✧(おそらく軽く焼きあがっているのでは?)😊
❁︎na--na❁︎N から Keito
Keitoさん💓
おはようございます😊

いつも的確なアドバイスありがとうございます❤️
やはり同じレシピで練習した方がいいんですね❣️
毎回このレシピなら上手く出来るかな⁉️なんて色々試してしまっていました😅
それがダメだったんですね💦

了解です⭕️
前回のレシピでまたチャレンジしたいと思います👍
本当、いつもありがとうございます❤️
感謝感謝です✨
いえいえ😊 いつもグダグダと長い説明でごめんなさい🙏💦 レシピを変えて作るのが全ていけない事ではないので作ってみて前回と比較判断が出来るので👌◎ 今回のバゲットですが、生地感がいいですし帯も残ってエッジも見えます。ボート形に両端が上に向かって反っているのがわかりますか?…バゲットが軽く焼きあがった証なんです✧上出来なんですよコレって✨😊このレシピで作るのがnanaさんには近道かも知れません💡前回の生地〆が出来たら素晴らしい1本が出来るような気がしますね✨😊そう自分で思いませんか?😊
❁︎na--na❁︎N から Keito
いつも本当にわかりやすいアドバイスありがとうございます💓
なるほど💡
ではこのレシピでバゲット🥖は練習してみることにします‼️
バゲットが軽く焼き上がるとこうなるんですね😲
あとの問題は…
クープはもっと深めでも大丈夫なんでしょうか⁉️
それともまだ成形時に生地を張らせるのが足りないんですかね⁉️
Keitoさんがおっしゃってたようにクープを欲張らずに3本でやってみた方が良かった気がします❤️
Keito から ❁︎na--na❁︎N
張らせがもう一つ かな…と💡クープはこの時の感覚でやってみるのが出来上がった時に比較と次回どうすればいいかが判断しやすく答えが見えて来ると思います✧ 気泡は潰しては台無しなのであくまでも軽いタッチで大きな気泡部分を全体に散らすように叩くといいですよ💡布取りの発酵目安ですが、指で軽く押して弾み返ってくるのはまだ早いです、跡が残る位になったらです。1つ1つチェックすべき所があるバゲットだけど、理想に又1つ近付いたのが出来たら苦労もフッ飛びますよね?♡😊
❁︎na--na❁︎N から Keito
本当にありがとうございます😊
張らせ方がまだ甘いんですね💦
あと生地を潰し過ぎない事‼️
今回の深さでクープ入れてみて判断もう1度してみます❣️
2次発酵もしっかりしないとなんですね👍
また凄く勉強になりました\♡︎/
本当にありがとうございます❤️
こんなタダで教えて貰えるなんて感謝しきれません!
na-naちゃん💓
こんばんは☺️✨

三種共、どれもとっても美味しそう〜🤣🤣🤣

気泡もちゃんと入っててすごい❣️
私はクープのことで頭いっぱいだから
気泡まで気が回らないよ😅

私もまたバゲット修行しなくちゃ😅
❁︎na--na❁︎N から あみ
あみさん💗
コメント📝大変遅くなりました🙏

そう言って貰えて嬉しいです🥰
でも私的にはまだまだなんですよね😢
気泡こんな感じでいいんですかね⁉️

クープは永遠の問題です😂
あみさん、ソフトフランスのクープとってもお上手でしたからバゲット🥖もすぐに上手く出来ますよ∑︎d(*゚∀゚︎*)‼️
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