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手料理
  • 2012/12/16
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手抜きでも美味しいハンバーグパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
市販されている焼くだけのハンバーグ肉
玉ねぎ 1/6… くし切り
エリンギ 1株 …食べやすい大きさに手でさく
トマト 1個… 薄めのくし切り
オリーブ油小さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎとエリンギをいれて軽く炒める。同時にパスタを茹で始める。茹で時間は、表示時間より3分ぐらい早めにする。
2
炒めた玉ねぎとエリンギフライパンの端によせて、中央でハンバーグを焼く(焦げ目をつけ肉汁を閉じ込め完全に中まで火が通ってなくてもOK)
3
ハンバーグの両面に焼き目がついたら、お皿にとり電子レンジ約1〜2分にかけ、中まで火を通す。
4
フライパンに残ったハンバーグを焼いた油に玉ねぎとエリンギを和えながら再び火をつけ、トマトを入れ炒める。
5
フライパンにパスタの茹で汁をお玉1〜2杯入れ、パスタが茹で上がったら鍋から直接フライパンに入れ、全体を合わせながら煮る。
6
お皿にパスタとハンバーグをあわせて盛り付けて出来上がり‼
ポイント

パスタの茹で時間を短くして、具とあえながら煮る感じで全体を絡める‼

みんなの投稿 (1)
風邪気味で料理意欲はなくても食欲はあり(笑)
ボリュームは満点だけど、手間はかけず、洗い物も少なく‼
もぐもぐ! (2)