• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 5,352

鶏肉と小松菜のトマト缶煮込み♪

レシピ
作り方
0
フライパンで塩コショウをまぶした鶏肉を炒めて、火が通ったら取り出します。
1
余分な油をキッチンペーパーでふき取り、
ニンニクチップと生姜をオリーブオイルで炒めて、
香りが出たら玉ねぎを炒め、さらに小松菜も炒めます。
2
鶏肉を戻し入れ、水、トマト缶、固形コンソメ、ピーナツバターを入れ、煮込みます。
3
チリソース、塩コショウで味付けして完成です。
ポイント

Miyukiちゃんが教えてくださったレシピを少しアレンジしています。
小松菜は本当はほうれん草です。

みんなの投稿 (5)
Miyukiちゃんのリベリア料理のまねっこです♪
投稿悩んだのですが、美味しかったので記念に☆
本当はもう少し煮込んでご飯といただきますが、少し水っぽいところでパスタと合わせても絶対美味しいと思います~(≧∇≦*)♡
ピーナツバターとトマト缶で、濃厚なのにスッキリ♡
チリソースめちゃめちゃ合いました~!
アボカド薔薇もまねっこしたかったのですが、難しかったのでピーラーで削って巻き巻きしました~😅
小松菜の茎も飾りに使ってます( ´艸`)
美味しいレシピ♡ありがとうございます(*^^*)
Miyuki から 円野コアラ
スープっぽい仕上がりも美味しいよね^_^
素敵に真似してくれてありがとう😊アボカドの薔薇と小松菜の薔薇がゴージャスで素敵だよ(o^^o)
円野コアラ から Miyuki
詳しいレシピありがとうございました(*^^*)
そうなのです~!トマト味のスープ系大好きなのです(≧∇≦*)美味しかった~♡
薔薇もまねっこして正解でした~(*´ω`*)
noe
わ〰アボカドロ〰ズピ〰ラ〰の方が難しそう😝すごい美味しそうなコラボ💓💓
円野コアラ から noe
えぇー^^;包丁の方が難しかったよー💦
noeちゃんがローストビーフとコラボしてたから影響受けたの~(≧∇≦)b
もぐもぐ! (145)
リスナップ (10)