蓋をしてからすぐパカパカと口を開きますので、ほっておくとあっという間に全て開いてしまいます。アサリに火を通しすぎると身がかたくなってしまいますのでタイミングを逃さないように(^O^)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ美味しいそうな酒蒸しですね〜! 先日潮干狩りに行ってあさりを大量収穫してきたんで今ウチにあさりがメチャクチャあるんですわ〜! 昨日からあさり三昧の料理作ってますから今日は是非かいじゅうさんの酒蒸しレシピを参考にしてパスタに挑戦してみますよ!^_^
って、何で名前がかいじゅう⁇w
あさり三昧なんて羨ましいですね!
かいじゅうはなんとなくですw
かいじゅうみたいに沢山食べるからカナ?ψ(`∇´)ψ