• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 760

豚バラのコロコロ照り焼き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚バラブロック
1パック
生姜
適量
ニンニク
1房
ネギ
1本
醤油
適量
みりん
適量
適量
砂糖
少し
作り方
1
豚バラに串で無数の孔を開けて、大量の湯・生姜・ニンニク・ネギと一緒に煮込む。30分くらいかな。
2
茹で上がった豚肉をさっと水洗いしてから、醤油・生姜・砂糖・みりん・酒で煮込む。
3
常温に冷ましたら、ジップロックにタレごと入れて放置。飯時に一口大に切り、タレと一緒に焼いて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)