• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 2,588

アッシェ・パルマンティエ(牛挽肉とポテトの重ね焼き)

みんなの投稿 (1)
粗挽きの牛挽肉を、クミン、タイム、セージ、ガーリックパウダーなどなどでソテーし赤ワインで煮詰め香りづけにブランデーを入れたものと、生クリーム、バターでマッシュポテトにしたものを重ね焼きにしました。

牛挽肉、じゃがいも、パン粉とコロッケを
構成するものばかりなので、コロッケやんーっ!
って、突っ込まないでください(笑)

それにしても、ヨーロッパの方って似たような料理が多いのね?
イギリスのシェパーズパイに、アメリカのカウボーイパイに、ロシアやヨルダンのにも似たような料理があるらしい(-ω- ?)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (13)