• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをみじん切りかすりおろす
2
ステーキ肉に切り目を入れたり全体的にフォークで刺す(筋の部分は特に刺す)
3
⑴と⑵をGブロックに入れて半日~1日おく
4
焼く30分前に室温に戻す
5
肉だけ取り出して焼く(かなり柔らかくなってるからガチガチまで焼かなくても美味しい)
ポイント

肉をつけていた玉ねぎは、ガーリックライスに入れてもいいし、
肉焼く前に焼いて取り出しておいてステーキソースに混ぜても(^o^)👌

みんなの投稿 (1)
#ステーキ #シャリアピンステーキ
#ガーリックライス #きゅうりの漬物
#サラダ に #お吸い物
#贅沢ご飯 #簡単料理
もぐもぐ! (24)