• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 3,092

鶏肉のハニーマスタード焼き☆かっぴーさんのメキシカン厚揚げ☆大根の間引き菜のおひたし☆夫の作ったヒジキ煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ肉
2枚
醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
オイスターソース
少々
粒マスタード
大さじ2
作り方
1
鶏肉は厚みに包丁を入れ、厚さを均等にし、4つくらいに切り分ける。(大きめの方が美味しそう)
2
冷たいフライパンに鶏肉を皮の方を下にして並べ、塩コショウし、火を付ける。
焼き目がついてきたら、裏返し、軽く火を通す。
フライパンに溜まった脂を、キッチンペーパーなどで、拭き取る。
3
☆を混ぜ合わせたものを、フライパンの中の鶏肉にぬる。
裏返して、また塗り、マスタードも塗りつける。
少し焼いて、照りがでたら出来上がり♡
ポイント

かっぴーさんのメキシカン厚揚げは、別につくったよ投稿しています!

みんなの投稿 (21)
全部美味しそうな上に、
さっちゃん、旦那さまもお料理するんですねっ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
素敵っー😄✨✨✨↗
To: kayo0124
かよちゃん、そうなの。ただ、SDの男子たちのように素晴らしい腕前ってわけじゃないのよ。それでもずいぶん上達しました(笑)
To: saganecchi
さっちゃん、素敵ですっ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕💕💕✨
To: kayo0124
かよちゃん、(人'▽`)ありがとん♡
To: sudap
すだぴーさん、おはようございます♡
普段通りの夕ご飯、家族好みの味でした( ´ ▽ ` )ノ

リスナップもいつも(人'▽`)ありがとうデス💋❤
好みの食卓です~(*≧∀≦*)♪旦那様のひじきに美味しそうです♪ひじき煮よう~~♪
To: 0614yuki
ユキさん、おはようございます♡
夫、ヒジキだとかおからだとか、作りたがるんですけど、自分一人で作ると、味がいまいちになっちゃうんで、すぐ、私が呼び出されて、かえって手間がかかっちゃうんですよね……あ、文句言っちゃダメですねσ(^_^;)
♥ ★ ♪ (ㅇㅅㅇ)
To: koshomi thanks ♡(*´艸`)
えー((*゚∀゚))✨
ご主人様もお料理されるのね〜🌟
して、美味しいそうだし~♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
旦那ちゃまと一緒にお料理とか‼
ステキ〜😍😍😍羨ましいよ
ハニーマスタード焼き、お酒進みそうだし、厚揚げチャレンジありがとね〜
To: chiinomama
ユキエさん、そうなの。何だか最近
、料理が趣味になってきたらしく、料理本なんて、私より読み込んでますσ(^_^;)

リスナップも(人'▽`)ありがとうデス💋❤
To: see9100
かっぴーさん、美味しいレシピありがとうでした!厚揚げ、美味しくいただきましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ

夫と一緒に料理……結構、めんどくさいですよ(-。-;

リスナップも(人'▽`)ありがとうデス💋❤
かっぴーさんの厚揚げ〜😍❤
私も挑戦してみるであります
( ̄^ ̄)ゞ😁👍そして旦那様✨💓
素晴らしいでありますよ〜😆💖💖
To: tibitaityou
隊長、かっぴーさんの厚揚げ、簡単で珍しくて美味しいであります!
ぜひオススメよ〜であります(*≧艸≦)

夫、いろいろやってくれて、ありがたいです…もう少し可愛気があれば満点の男です(笑)
旦那さまもお料理上手なんて 素敵だな~♪
ハニーマスタードは手羽元でしたことあるけど、はちみつ、マスタード、カレーパウダーを入れてたかな。オイスターなら間違いなく美味しそう(*^.^*)
To: macaronT
ともちゃん、お料理「上手」かどうかは疑わしいよσ(^_^;)
カレー粉いいね!今度はそれでやってみよう( ´ ▽ ` )ノ

リスナップいつもありがとう〜💋❤
間引き菜、柔らかくておいしいよね。うちも父の家庭菜園から、ドッサリ届く。
To: MakiHiro
まきこさんも間引き菜好き?美味しいよね♡
まだ余ってたから、今日はおジャコと一緒に炒めて食べたよ( ´ ▽ ` )ノ
To: saganecchi
うんうん。でも段々育ってくるから固くなってくるんだよね。。
To: MakiHiro
そうそう。私が買ってきたのも、そこそこ育ってて、ワサワサしてたよ(笑)
それでも柔らかくて美味しかったけどね( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (119)
リスナップ (5)