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手料理
  • 2020/11/14
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おかひじきとパプリカの梅酢和え

レシピ
材料・調味料 (2人)
おかひじき
1パック
赤パプリカ
1/4
黄パプリカ
1/4
紅蓼(あれば)
適量
梅酢和え
適量
シソ(あれば)
適量
作り方
1
おかひじきは沸騰したお湯で1分茹で、氷水で冷やした後水気を切り、1/3の長さに切る。
2
赤と黄のパプリカは1/4に切った物を粗みじん切りにする。
3
1と2をボールに入れ、梅酢を加えて和える。
4
皿にシソを敷き、3をこんもりと盛り付ける。
5
紅蓼があれば上に4の上にのせる。
ポイント

おかひじきは茹で過ぎず、茹で終えたらすぐに氷水へ。

みんなの投稿 (1)
秋鮭とイクラの親子丼の副菜として作りました。
#野菜料理 #簡単料理
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