大根が美味しいので入れると良いです。あとは蓮根、ゴボウなどお好みで。
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さつまいもの甘みがうつって甘い仕上がり。意外にも大根が美味しい。
揚げた高野豆腐もとろりとなって、揚げ煮高野豆腐が嫌いな息子もパクパク食べてくれました^_^
とても美味しそうな料理ばかりですね。
美味しそうだなんて!!
良かったです(^^;;ありがとうございますm(_ _)m
高野豆腐とろりとなるんですね、美味しそう〜♡
揚げ煮の高野豆腐はいままで苦手でしたが、さつまいもの甘みで美味しくなるようです(^^)
子供に毎日でも食べさせたいデス♡
リスナップもありがとうございました😊💕
素揚げするのですね。コクが出て美味しそう〜(^-^)
高野豆腐もさつまいもも大好きなので、喜んで食べてくれました。
リスナップありがとうございますm(_ _)m
揚げてコク出しと大根などは食感が良くなります。
リスナップありがとうございますm(_ _)m
帰りまぁ〜す!
揚げ煮大好きです。
高野豆腐揚げるのはじめて!
˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
美味しくできそうですねっ
お大事に(*^^*)
さつまいも、美味しいですよね❤︎
リスナップもありがとうございますm(_ _)m
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高野豆腐の揚げ煮、いいお味になりますよね〜😋
サツマイモも入って、女子にはたまりません❗
マクロビはくくりで言えばベジタリアンです。
そこに、食べ物の陰と陽を加えて常に体が中庸、という真ん中の安定した状態に持っていく生き方、みたいな感じですね(^^)
さつまいもが入ると美味しいですね(^^)
高野豆腐の揚げ煮自体はよく作るんですが、いつもかなりイマイチで…(^^;;
高野豆腐の食感が気持ち悪いというか…
でもさつまいもを加えたら甘さが加わったからかかなり美味しくなりました。
通常だと高野豆腐は醤油とみりんやお砂糖で甘く煮ますもんね。
何かしらの糖分があるとうまく行くのかもしれません。
今度、黒酢メープルもやってみます😆
うちは戻した後、片栗粉をまぶして唐揚げにしています。外側がカリッとしているのが好きなので…😋
子どもはふにゃっとした食感が苦手だったりするので、薄めに切ってみるとか…
なんか私も考えちゃいますね〜😅
そんなこと全然気にしないで〜〜💦
そうか!
そうですね!
いつも粉をまぶしてないです💦
マクロビは片栗粉使えないので😅
玄米粉だとかりっとしないし…
そういえばマクロビ始める以前、
高野豆腐を戻して醤油、ニンニク、生姜につけて片栗粉まぶして揚げる、高野豆腐唐揚げが好きでよくやってました。
葛粉で代用すればいいんですよね。
ちょっと今夜、やってみます😆
葛粉は普通固まっているから、潰して使うことになるのでしょうか?
やったことはないですが同じデンプン質のコーンスターチもどうでしょう? マクロビ的には使えませんか?
コーンスターチは国産なら多分OKです(*^^*)
そうですね、そちらのが安価…(笑)
値段が気になってしまう私です( *^皿^)
国産、吉野本葛粉100%
なんですが…確か80g400円くらい…
危険な安さですよね(・・;)
最近コストコでドライポルチーニを買ったのですが、2,3リットル入りそうな容器にいっぱい入ってたった1000円ぐらいだった気が…
普通ポルチーニなんてほんの少〜しの量でいい値段するのに、これは何❓と思いつつ、ポルチーニ好きの夫に推されて買ってしまいました😅
でもよく考えると…何故??てなっちゃいますよね;^_^A
でもポルチーニ好きなので羨ましいです💗