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手料理
  • 2016/07/26
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Escabeche de caballa pequeña 小鯵のエスカベチェ(エスカベシュ) よく冷えた。

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朝獲れ氷見産アジ20尾で128円。消費税高い。
ワカサギやキビナゴとはまた異なる味わい。ニンニクオイルにヴィネガーと小豆島オリーブ醤油で。2色パプリカに隠れていますが、エシャロット、紫タマネギのスライス。スパイス&ハーブは、ベイリーフ、3色胡椒、エルブ・ド・プロヴァンス、ローズマリー、タイム、バジリコ。ローズマリーの香りが勝ってしまいました。タイムだけにして、バジルは後からあしらい程度がよかったと思います。魚介によってはディルだけでも。
熱いうちからニンジンやエシャロット、タマネギ、パプリカの旨みを、ゆっくり重力で魚に吸わせていきます。逆だと野菜が生臭くなります。できればライムスライスものせて。
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