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手料理
  • 2014/05/29
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鯵干物のプラー・パックンチャイ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
野菜とマンゴーは細切りにして合わせておく。
2
☆を小鍋に合わせておく。
3
鯵の干物を揚げる。
その間に②を一煮立ち。
4
鯵が揚がったら上に具を盛り付けて野菜と香草、フライドガーリックを盛り付けます。
ポイント

タマリンドウ水は酸味のある豆の種のワタを溶いたものですが、なければ柑橘類や酢を代用します。

魚は本来は白身魚ですが殆どの魚でも美味しく出来ると思います。
切り身でも良いし海老やホタテ、タコでも✨

みんなの投稿 (7)
本来は魚も野菜もソースで炒めるお料理ですが干物を使いフレッシュ野菜と合わせてみました。

リピートしたい美味しさでした😃✨
パックンチョと食べたいです!笑
ゆぅ から おかっぴー
ふふー笑
お口に刺さらないように…😊💦
鯵の干物は揚げても良いですねー。
素晴らしい!
ありがとうございます✨
鯵の干物に、嬉しいです💖
ゆぅさんのお料理は食べたことがないものばかりでとても勉強になります😊✧*。タマリンドウ水初めて聞きました。
みかさん
ありがとうございます💞😊
遅くなりました💦

たまりんどうは、お豆なんですが、綿ごと水に溶いて使います。

酸味がレモンみたいに爽やかで
タイでは道端の木にも釣る下がってるのをよく見かけます😃

異国のお料理面白いですよね😊🌟
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