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手料理
  • 2014/12/17
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豚肉と大根のコトコト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/2本
豚肉
200g
ねぎ
お好みで
醤油
みりん
塩コショウ
生姜(チューブ、もしくはすり下ろし)
ゴマ油
1カップ
まいたけ
1パック
作り方
1
ごま油を熱して生姜が香り立つまで待つ
2
そこに豚肉を入れて塩コショウで味を加え炒める。火が通ったら皿に移し替えて置いておく
3
大根を火にかけてそこに水と酒、醤油、みりんを加えて火が通るまで中火で待つ(大体20分程度)
4
大根に十分火が通ったら舞茸とさきほど炒めた舞茸を加え、3分程度煮て火を止める。火を止めて冷める間に味がしみます!また温め直してから、お好きな分だけネギを乗せて完成です
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