• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/27
  • 1,645

筍とワラビの田舎風煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
筍水煮
200g
ワラビ水煮
60g
厚揚げ
1枚
ニンジン
1/2本
だし醤油または白だし
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
400cc
作り方
1
筍は食べやすい大きさに
ワラビは3cmの長さに
ニンジン、厚揚げは3cmくらいの短冊に切る
2
鍋に全ての材料をいれ、味がしみるまで煮る
ポイント

乱切りでも良いですが短冊に切ると火の通りが早くオシャレに仕上がります

みんなの投稿 (1)
詳しいレシピはこちら
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/
もぐもぐ! (42)