• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 2,499

簡単でバッチリ 牛乳鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2個
人参
1本
エリンギ
1パック
大根
1/3本
ジャガイモ
3個
鶏もも肉
2枚
2L
牛乳
1/2L
バター
20g
作り方
1
キャベツは、芯ごとくし切りにする。
2
人参は、スティックのように切る。
3
ジャガイモは、大きめにカレーに入れるように切る。
4
鶏肉は、4cm大の唐揚げのように切る。
5
鍋に水をいれ、キャベツ、エリンギ、鶏肉の順に入れひと煮立ちさせる。
6
大根と人参を入れる。
7
人参に火が入ったら、ジャガイモを入れる。
8
牛乳を足して10分間弱火で煮る。
9
バターを入れる。弱火で20分煮込めば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
最後に生のお米を入れて、パルメザンチーズを入れれば、リゾットに大変身!
パセリのみじん切りをふれば、すっかりレストラン!
もぐもぐ! (5)