• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 2,558

レーズン酵母中種でレーズンクッペ

レシピ
材料・調味料 (0)
ポイント

レーズン酵母中種
タイプER使用

みんなの投稿 (14)
焼き上がり直後に撮ってみました〜😁

レーズン酵母中種を30%使って
タイプER&レーズン入りのハードパン。
1本クープを入れてクッペにしてみました😊

レーズンが邪魔で、クープ入れにくいけれど😅
一応、…怪我人のダンナ様の好みのパンです。
クープのきわっきわがパリっとしてて美味しそうです(๑′ᴗ‵๑)

旦那様、両腕とは…ちょっとしたお世話も大変ですね💦

旦那様好みのパンを焼いてあげるなんて素敵だわ💕
メリメリだー!素敵〜♡♡
フルーツやらナッツやら入れるとほんとクープ入れづらいですね💦
引っかかるしナイフにフルーツちょっとついちゃったり(笑)
弱ってる時にこんなプロ並みの、しかも自分好みのパン焼いてくれる素敵奥さん私も欲しい♡(笑)
私も好み~(*^^*)

かっちょいいパン、焼き上がったね~♥
chiara から ようく
ようくさん。
クープのきわっきわまで見て下さってありがとうございます😁🎶

ダンナ様のお世話でパンを焼く時間が減ってしまいました😅
ようやく慣れて来たので、パン作りもしつつお世話しま〜す。
ダンナ様は、いつでもレーズンパンと言います(笑)
chiara から pikyu
pikyuさん。
もっとパックリさせたかったんですが…
ちょっと控えめ⁉️でした(笑)
それでもメリメリになると嬉しいですね😁
ホント、クープ入れにくいですね。
一か所、レーズンが真っ二つになってました(笑)
フランス生地で作ったら、ライ麦が入ってない。と言われましたよ😅
ダンナ様的には、レーズンとライ麦はセットみたい💦
chiara から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん。
りえぞ〜ちゃんも好み⁉️
ライ麦無しの、フランス生地のレーズン入りクッペです。
もうちょっとパックリ、豪快にクープが開いて欲しかったけれど…
控えめでした(苦笑)
かっちょいいだなんて、嬉しい😁✨
りずむさん。
りずむさんも種の量は同じくらいなんですね♪( ´▽`)
種の時は30〜40%で、ストレートの時は60〜80%くらいで使っています。
粉はERのみなんですが、中種を作るのに春恋の全粒粉を使っています。
ERのみは、扱いにくいですもんね😅
焼き上がったのが、真夜中だったので…私も焼きたては食べれませんでした💦
せっかくなら、焼きたてが食べたかったなぁ〜😁🎶
Tomoさん。

おはようございます♪
もう少し、大きくパックリが見たかったんですが、控えめにメリっと出ました〜😁🎶
綺麗に、素晴らしいまで
ホント褒め上手なTomoさん😊✨
もっと上手に焼けるように頑張りま〜す😃✨
chiaraさん😊おはよーございます☀️
フォローして頂き、ありがとうございます(^O^)とっても嬉しいです😋
素敵なパンをたくさん焼いてるんですね〜〜💕どれも美味しそう😍
これから、どうぞよろしくお願いします😊
ERだけ?こんなにまとまるの?
すごーい👏🏻👏🏻👏🏻

chiaraちゃん、さすが❗️
chiara から nononko
btnonちゃん。
使った中種には、春恋の全粒粉が入っていますが、あとはERと水と塩とレーズンのみです。

ERはなかなか手強いですが
今回は、なんとかまとまりました😅
綺麗なメリメリ😃✨
本当に憧れています😍
葡萄パンだーい好きです💕
ご主人さまの好きなパンを焼かれるだなんて、なんてお優しいんでしょ〜😊
ご主人さまもchiaraさんのパンに癒されているんですね〜
早く良くなりますように🍀
chiara から Miki (^_−)−☆
Miki(^_-)-☆さん。
おはようございます♪
憧れているだなんて‼︎恐縮です😅
クープナイフで、レーズンを真っ二つに切ってしまったようですが…いちおうメリメリ感が出ましたね。
今は、怪我で療養中なので、一応、優しくしておきます(笑)
ありがとうございます😃
ホント、早く良くなってほしいです✨
もぐもぐ! (183)
リスナップ (25)