レーズン酵母中種タイプER使用
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レーズン酵母中種を30%使って
タイプER&レーズン入りのハードパン。
1本クープを入れてクッペにしてみました😊
レーズンが邪魔で、クープ入れにくいけれど😅
一応、…怪我人のダンナ様の好みのパンです。
旦那様、両腕とは…ちょっとしたお世話も大変ですね💦
旦那様好みのパンを焼いてあげるなんて素敵だわ💕
フルーツやらナッツやら入れるとほんとクープ入れづらいですね💦
引っかかるしナイフにフルーツちょっとついちゃったり(笑)
弱ってる時にこんなプロ並みの、しかも自分好みのパン焼いてくれる素敵奥さん私も欲しい♡(笑)
かっちょいいパン、焼き上がったね~♥
クープのきわっきわまで見て下さってありがとうございます😁🎶
ダンナ様のお世話でパンを焼く時間が減ってしまいました😅
ようやく慣れて来たので、パン作りもしつつお世話しま〜す。
ダンナ様は、いつでもレーズンパンと言います(笑)
もっとパックリさせたかったんですが…
ちょっと控えめ⁉️でした(笑)
それでもメリメリになると嬉しいですね😁
ホント、クープ入れにくいですね。
一か所、レーズンが真っ二つになってました(笑)
フランス生地で作ったら、ライ麦が入ってない。と言われましたよ😅
ダンナ様的には、レーズンとライ麦はセットみたい💦
りえぞ〜ちゃんも好み⁉️
ライ麦無しの、フランス生地のレーズン入りクッペです。
もうちょっとパックリ、豪快にクープが開いて欲しかったけれど…
控えめでした(苦笑)
かっちょいいだなんて、嬉しい😁✨
りずむさんも種の量は同じくらいなんですね♪( ´▽`)
種の時は30〜40%で、ストレートの時は60〜80%くらいで使っています。
粉はERのみなんですが、中種を作るのに春恋の全粒粉を使っています。
ERのみは、扱いにくいですもんね😅
焼き上がったのが、真夜中だったので…私も焼きたては食べれませんでした💦
せっかくなら、焼きたてが食べたかったなぁ〜😁🎶
おはようございます♪
もう少し、大きくパックリが見たかったんですが、控えめにメリっと出ました〜😁🎶
綺麗に、素晴らしいまで
ホント褒め上手なTomoさん😊✨
もっと上手に焼けるように頑張りま〜す😃✨
フォローして頂き、ありがとうございます(^O^)とっても嬉しいです😋
素敵なパンをたくさん焼いてるんですね〜〜💕どれも美味しそう😍
これから、どうぞよろしくお願いします😊
すごーい👏🏻👏🏻👏🏻
chiaraちゃん、さすが❗️
使った中種には、春恋の全粒粉が入っていますが、あとはERと水と塩とレーズンのみです。
ERはなかなか手強いですが
今回は、なんとかまとまりました😅
本当に憧れています😍
葡萄パンだーい好きです💕
ご主人さまの好きなパンを焼かれるだなんて、なんてお優しいんでしょ〜😊
ご主人さまもchiaraさんのパンに癒されているんですね〜
早く良くなりますように🍀
おはようございます♪
憧れているだなんて‼︎恐縮です😅
クープナイフで、レーズンを真っ二つに切ってしまったようですが…いちおうメリメリ感が出ましたね。
今は、怪我で療養中なので、一応、優しくしておきます(笑)
ありがとうございます😃
ホント、早く良くなってほしいです✨