• お気に入り
  • 262もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 5,021

ヘルシー❤︎おからのココアケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個(常温)
砂糖
50g
溶かしバター
50g
牛乳
50cc
ラム酒
小さじ1
ブラックココア
小さじ1
生おから
100g
作り方
1
ボウルに卵を入れハンドミキサーでほぐし砂糖を加え、生地が白っぽくリボン状に落ちるまで泡立てる
2
溶かしバター、牛乳、ラム酒を順に入れて混ぜ、ココアとおからを加え、ヘラでムラなく混ぜる
3
シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気をぬく
4
170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
ポイント

※4人分=18㎝パウンド型1台分

※写真は仕上げに粉糖をふりナッツをトッピングしています

みんなの投稿 (3)
こんばんは☺️

簡単🎵
焼き立てふわふわ✨
寝かせるとさらにしっとり💗
ヘルシーなおからのココアケーキです(*´艸`)♡
はぁい!!作ります (๑•᎑•๑)
Mari から りえぞ~
いつもたくさんのコメントありがとうございます☺︎
作って下さるのですか💕
嬉しい〜😊
riezooさんの和風パスタ、めちゃ美味しそうです🍝
もぐもぐ! (262)
リスナップ (9)