• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 898

醤油漬卵かけご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
卵黄
1こ
醤油
適量
ごはん
1杯
作り方
1
器に卵黄を入れる。
2
卵黄が浸る程度に、醤油をかける。
3
一晩寝かす。
4
完成。
ポイント

実わ今回、私は白身までしょうゆ漬けしてしまって、めちゃ辛かったー!失敗です☆てへぺろ(・ω<)
皆さんが作るときは、卵黄だけで作ってくださいねッ( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (12)
フォローありがとうございました(^O^☆♪
生卵つけたの⁈
どうやって作るのか知りたーい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*💛
To: COOMYCOO こちらこそありがとうございます♪
To: momomurasaki レシピUPしたからみてね☆
白身醤油漬けしたら、失敗だったから、卵黄だけで醤油漬けしてね( ´ ▽ ` )ノ笑
これネットリして美味しいですよねー( ົ̅﹃ ૂ  ົ̅⌯)ジュルリ
おいしそー!今晩漬けてみます♡
To: chikky おいしいです♪はまります☆
To: RYKmama
To: RYKmama ぜひ漬けてみてください☆味は調節してくださいね( ´ ▽ ` )
👀初めて〜😍
To: yyprin 面白いでしょ☆簡単だからぜひ作ってみて☆
やってみる〜😍
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)