• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
シジミ
ニンニク(みじん切り)
1個
プチトマト
10個
パセリ(みじん切り)
少々
白ワイン
1/2c
塩コショウ
少々
作り方
1
シジミをよく洗っておく。
2
フライパンにオリーブオイル大1とニンニクみじん切りを熱し、シジミを入れて炒め白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
シジミが口を開け始めたらプチトマトを入れて口が全てあくまでさらに蒸し焼きにする。
軽く塩コショウをし、火を止める。
3
②を器に盛り付けパセリを散らす。
みんなの投稿 (7)
5cm強は、ありそうなおっきなシジミを発見👀
ワイン蒸しした、シジミは、ハマグリのようなプリプリした美味しいシジミでしたよ💕💕💕
happiness から akiko
大きいですね❗️❗️❗️
どの料理も素敵過ぎです(❛ᴗ❛人)✧
すっごーい*\(^o^)/*
こんな大きなシジミあるんですね
国産ですか?😳

ワイン蒸し、食べ応えありそうで
美味しそう〜♪
ええー!そんな大きなシジミあるんだ!食べてみたい😍
akiko から happiness
happinessさん、おはようございます😄
そうですよ☝️ビックリでしょ👀
私も、売り場でビックリして即買いです。
買ったものの、シジミはいつも赤だしのお味噌汁をするので、ちょっと考えました(^~^;)

もぐもぐありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ハル
ハルさん、おはようございます😄

ほんとにね☝️ビックリ👀
国産よ❗️大分県産❗️
宍道湖産や県内産のシジミがよくあるんだけど、大分県は、見たことないかも⁉︎
思わず、2パック購入f^_^;
身もしっかり詰まっててプリプリしててハマグリ見たいでしたよ😄

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 咲きちゃん
さきちゃん、おはようございます😄
あるの、あるの❗️
私も、初めて見たんだけどねf^_^;
大分県産だったよ‼︎
大分では、大っきく育つのかな⁇
プリプリで美味しかったよ💕
見つけたら、食べてみて💓💓💓

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (148)
リスナップ (11)