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手料理
  • 2017/04/19
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ローストポーク*オニオンこぶおろしソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚肉にクレイジーソルトを刷り込み、できれば半日程度(最低1-2時間)冷蔵庫におく。
クレイジーソルトがなければお好みのミックスソルトや塩コショウと少々のにんにくでも可。
2
オーブンを180度に予熱。
じゃがいもはくし形に切り2-3分水にさらしキッチンペーパーで水気を拭き取り、オリーブ油を全体に絡めておく。
3
フライパンを熱し油少々をひき、豚肉を入れ、表面に焼き目がつくまで焼く。このとき使ったフライパンはソース作りに使うのでまだ洗わないでください。
4
天板に豚肉とじゃがいもを並べ180度で20分、そのまま160度に下げて20-25分焼く。
じゃがいもが焦げ付きそうな場合は先に取り出してもよいです。
5
じゃがいもを皿に盛る。好みのスパイスや塩コショウを振る。
お肉はソース作りの間オーブンに入れておいてください。
竹串などをさして透明な肉汁が出てきたら焼けています。まだなら焼き時間を追加してください。
6
オーブンで焼く時に出た油とすりおろし玉ねぎ、にんにく、昆布つゆ、酒、水を先ほどのフライパンに入れ煮立てる。玉ねぎに火が通り煮汁が少しへったら塩コショウで味を味を調える。
ブラックペッパーはソースに混ぜても、焼き上がった豚肉にかけてもよいです。

盛り付けてソースを添えて完成。
ポイント

お肉の大きさによって焼き時間が前後しますので様子を見て調整してください。じゃがいもが焦げ付きそうな場合は先に取り出してください。

みんなの投稿 (1)
オーブンで簡単におもてなしレシピ。
ヤマサ×snapdish の企画で昆布つゆいただきました。ありがとうございます✨
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