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手料理
  • 2020/12/18
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大根と舞茸と牛ひき肉の韓国風スープ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
大根
120g
舞茸
50g
400ml
ダシダ
大さじ1弱
牛ひきそぼろ(塩こしょう味)
約60g
小ねぎ(小口切り)
約大さじ1
ラー油
少々
糸唐辛子
ひとつまみ
作り方
1
大根は太めの千切り、舞茸は細めに割く。
2
鍋に①と☆を入れて煮立て、5分位煮る。
3
熱々を器に盛り、牛そぼろ・小ねぎをのせてラー油を垂らし、糸唐辛子をのせる。
ポイント

ダシダの味に舞茸を加えて旨味をアップ!

みんなの投稿 (1)
有機野菜セットの定期購入、大根とかぶが溜まってしまい…😅せっせと消費💦
今日はダシダでスープに。
牛ひき肉は塩こしょうで炒めたものを半分常備菜みたいに保存してあって、それを活用。
舞茸は白っぽいものだったのでスープも黒くならずに仕上がりました〜

#スープ #韓国料理 #大根 #舞茸 #ダシダ #牛ひき肉
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