• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
白身魚(写真は鯛)
2切れ
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
バター(オリーブオイルと合わせてもok)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
マスタード
小さじ1
はちみつ
大さじ1
作り方
1
白身魚の皮に十字で切り込みを入れる。
塩胡椒をまぶし、薄力粉をまんべんなく振りかける。
2
バター(オリーブオイル)をフライパンにしき、加熱する。
1を皮面からパリッとするまで焼く。
3
裏返して火が完全に通るまで焼く。
お皿に取り出す。
4
同じフライパンでソースを作る。
しょうゆ、マスタード、蜂蜜を入れて一煮立ちさせる。
5
焼き上がった白身魚にソースをかけて完成。
ポイント

バターが少なかったのでオリーブと合わせて焼きましたが美味しく焼けました。
魚に塩胡椒を振る際、一緒にガーリックパウダーやバジルを振ると風味が増して美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
rei
よるごはんです!
旦那さんにとても好評でした☺️

*献立*
・ごはん
・鯛のムニエル ハニーマスタードソースかけ
 付け合わせ サニーレタス、トマト、ホタテ
・さつまいもと白菜のミルクスープ
・アップルタルト

#白身魚 #鯛 #ムニエル #魚料理 #ミルクスープ #献立
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)