• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/09/18
  • 2,391

チクワとネギのおにぎり

レシピ
作り方
1
竹輪とネギをフライパンで炒めて、軽く塩胡椒。 醤油を鍋肌から入れて ちょっと焦がしてチクワと絡めます。
2
ご飯に炒めたチクワとゴマを混ぜて おにぎりにします。
ポイント

チクワは薄く切った方が、おにぎりにしやすいです。

みんなの投稿 (4)
おはようございます😃
美味しそうなおにぎり🍙😋
何個でも食べちゃいそう💦笑笑
これ絶対美味しいでしょ💕
竹輪の食感と旨味👏真似します😋
小西ユカリ から バシュラン
醤油を焦がしてるので、焼きおにぎりっぽい味で美味しいよ😋
小西ユカリ から サミカ
🍙安価で美味しいです😋
もぐもぐ! (178)
リスナップ (20)