• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 2,372

工程写真📷人参マーブル食パン。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
ちょっと雑ですが...記録用に工程写真upしておきます♪

1、生地をそれぞれ分ける。

2、捏ね終わり、一次発酵終了後丸め直したとこ。このあと濡れ布巾を被せてベンチタイム。

3、ベンチタイム後ガスを抜きながら伸ばし、少しずらして重ねて巻く。巻き終わりしっかりくっつける。

4、軽く押しながら平に成形。
5、端を残し3本になるようにスケっパーで切り込み入れる。

6、ねじりながら三つ編みにして、焼き型に入れる。

この後、濡れ布巾被せ型の8割まで二次発酵、焼いて完成です♪

このパン大好き♡三つ編み楽しい~( ´ ▽ ` )💓
分かりやすい💖
(o◞ิ‿◟ิo)
ひかりママ から さくちん
手プルプルしちゃった~( ´艸`)

携帯粉まみれ、、でも粉塵に強いヤツだから大丈夫🙌‼笑
工程のアップ、ありがとうございます(*^^*)
なるほど、なるほど!わかりやすい。
キレイなマーブルだなぁ〜って感心してたんです(^^)
わ〜〜い🙌🙌
工程がわかりやすい😍😍
嬉しい〜〜🙌🙌🙌
すごい!
今まで三つ編みは3本に分けてたけど、
こっちのほうが作りやすいね💕
つくってみたいです!
ひかりママ から Miki (^_−)−☆
コメントありがとうございます♪

ちょっと微妙なマーブルだったなぁって思ってたので、嬉しいです( ´ ▽ ` )♥

分かりやすいって言ってもらえると、頑張って📷撮ったかいがあります🙌‼笑
ひかりママ から みな
みなさん、褒めてくれてありがとうございます~🙌💓

もっといっぱい撮ったんだけど、私のアプリじゃ6枚だけで~。。
セレクト迷いました🙌🙌笑

ぜひみなさんもネジネジしてみてください😆💓
ひかりママ から もも
ももさーん!

バラバラだと大変なんですよ~。あまりカット面触ると綺麗な層がふにゃふにゃになっちゃうし、、。

端っこはどうせ私の味見になるので、この方法でいつも編み編みしてます😁
これは嬉しい~♪
試して見たいわ~ ひかりママちゃんの沼さん、楽しみにしてるよー!😘
ひかりママ から りえぞ~
こんばんは( ´ ▽ ` )

沼サン上手く作れるかな~🙌💓
明日ランチにでもやってみまーす😆✨
ひかりママちゃん〜ココナッツオイルがあれば作りたいレシピ💕
ネジネジもわかりやすくて、やってみたいなー🎵
ひかりママ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♪

これ、バターの代用で入れてみただけなのでバターで作ってももちろんokですよ♪

バターだと少しリッチな仕上がりになると思います♡
もぐもぐ! (110)
リスナップ (15)