• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 2,819

オレンジケーキ🍊

レシピ
材料・調味料
2個
ママレードジャム
100g
水切りヨーグルト
50g
無塩バター
75g
ホットケーキミックス
150g
【オレンジコンポート】
オレンジ
一個
砂糖
40g
作り方
1
オレンジを薄くスライスして
水と砂糖で水気がなくなるまで煮て冷ましておく
2
バターを柔らかく練り、ママレードジャム、卵、水切りヨーグルト、HMの順に混ぜ合わせる
3
好みの型に流したら180度のオーブンでまず10分焼く。
4
1度取り出して、オレンジコンポートをならべて再びオーブンへ入れて180度で30分。途中オレンジが焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。
みんなの投稿 (1)
最近忙しくって、暑いのを言い訳に
オヤツはもっぱら、簡単なわらび餅や、フルーツ寒天ばっかりだったんだけど…

「お誕生日以来、ケーキ食べてへん!」って言われてしまって😅

ほんとだ、2週間もケーキ作ってなかったね〜😅

とはいえ、今日も忙しかったから
冷蔵庫にあるもので、簡単に作りました〜〜😆
もぐもぐ! (54)
リスナップ (5)