• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/03/10
  • 630

鯖のカレー揚げ

レシピ
作り方
1
生鯖を適当な大きさに切り、酒、生姜汁で30分ほどつけて臭みを消す。
片栗粉とカレー粉を合わせておく。
2
つけた鯖を軽く水気を取り塩、胡椒をして片栗粉とカレー粉をつけて揚げる。
ビネガースタイルをかけて出来上がり!
ポイント

そのままでも美味しいですが、ビネガースタイルをかけるとさっぱりと頂けます。

みんなの投稿 (1)
さっぱりとビネガーをかけて!
かける♪ビネガーラボ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)