• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
以前、北海道土産でいただいた
ホッケのぬか漬けが美味しかったので
鮭でも美味しいんでは?と作った一品。

#発酵ぬかどこ を塗って
2日間冷蔵庫で寝かせました💤

表面のぬかは焼く前に
キッチンペーパーで取り除き
フライパンで焼きました!
(魚がくっつかないホイル使用)

ちょっと焼きすぎて焦げたー!ってなったけど
むしろ焦げたとこがめちゃ美味だった笑

皮の部分は普段あんまり食べないけど
カリッと焼いたところを食べてみたら
びっくりするほど酒のつまみ🍶笑

この皮だけで永遠に日本酒飲める🍶笑


ぬか漬けって、以外と苦手なひともいるけど
この発酵ぬかどこは、麹が入っているので
全体的にまろやかな気がする。

お野菜もやってみたけど
圧倒的に魚が美味しかったので
スーパー等で見つけたら
是非試してみてほしい〜〜〜🤤💕✨

発酵焼鮭、おにぎりの具にしたら最強でした🍙

家族にも大好評で嬉しい😍❤️

#魚の日(10月10日) #お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #焼き魚 #おつまみ #魚料理 #麹を使った料理 #麹 #発酵 #ぬか漬け #魚のぬか漬け
もぐもぐ! (16)