SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホッケのぬか漬けが美味しかったので
鮭でも美味しいんでは?と作った一品。
#発酵ぬかどこ を塗って
2日間冷蔵庫で寝かせました💤
表面のぬかは焼く前に
キッチンペーパーで取り除き
フライパンで焼きました!
(魚がくっつかないホイル使用)
ちょっと焼きすぎて焦げたー!ってなったけど
むしろ焦げたとこがめちゃ美味だった笑
皮の部分は普段あんまり食べないけど
カリッと焼いたところを食べてみたら
びっくりするほど酒のつまみ🍶笑
この皮だけで永遠に日本酒飲める🍶笑
ぬか漬けって、以外と苦手なひともいるけど
この発酵ぬかどこは、麹が入っているので
全体的にまろやかな気がする。
お野菜もやってみたけど
圧倒的に魚が美味しかったので
スーパー等で見つけたら
是非試してみてほしい〜〜〜🤤💕✨
発酵焼鮭、おにぎりの具にしたら最強でした🍙
家族にも大好評で嬉しい😍❤️
#魚の日(10月10日) #お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #焼き魚 #おつまみ #魚料理 #麹を使った料理 #麹 #発酵 #ぬか漬け #魚のぬか漬け