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始めて知ったのは頂き物の大分の緑色のゆず胡椒
柚子好きにはたまらない
それが手作りできると知ったのは
この、ゆっこさんのゆず胡椒が始めてでした♥️
黄色の柚子の香りと酸味
鷹の爪のピリッとした辛さと
何よりゆっこさんのゆず胡椒は塩味が柔らかで優しく
日を置かずしてすぐに食べられるのがいいところだと思ってます😊
柚子がフレッシュなうちに
柚子を存分に楽しめるゆず胡椒
きっとこれからもずっとお借りする
宝物のレシピ✨
後に緑色のゆず胡椒もレシピを見つけて作りました
色んな唐辛子で作りました
どちらも好き♥️
きみちんが書いていたように
お鍋もお刺身も焼き魚もお肉も
なんならうどん、そばだって
このゆず胡椒でとびきりおいしくなる♥️
って聞いたら作りたくなりませんか?
Let's cooking~🍊(←これはみかん)
あっという間に作れますが
作ってる間でさえ香りに癒される✨
ゆっこさん♥️
今年もレシピお借りしました😊
色んなもので楽しみます🎵
年越し夜勤のカップそばが
お陰さまでかなりランクアップして美味しかったです🎵
きみちん♥️
私も作ったよー🎵
これさえあれば安心✨
何でも格段においしくなる♥️
私もお刺身を食べるの好き♥️
食べ友お願いしまーす🙋🎵
今年も黄柚子こしょう作ってくださってありがとうございます。
私も年末に柚子を見つけて作りました。
この投稿で初めて作ったときは豚肉巻き巻きだったのですが、煮豚に柚子こしょうを覚えたときは大人になったと想いました。笑笑。
年末の年越しそばにももちろん、お節に入れた豚肉にも、お雑煮にもお鍋にも寒い時期は思いっきり楽しめます❤
裕子さんのお宝レシピの1つにしてくれてありがとうね🍀
新年早々嬉しいお知らせありがとうございます。
柚子の時期には、欠かせないよねー‼️
ガーっとやってあっちゅーまにできちゃうもんねっ❤️
アタシ作って冷凍しとく👍
塩加減や唐辛子も好みの味にできるのもイーよね💕売ってるの、塩多い気がして血圧高めのひーさん食べれず💨
アタシ、今度は青柚子でやってみたいなーと思ってます☺️
見に来てくださってありがとうです✨
cocoaさんのおうちは柚子がなるの?
羨ましい✨
柚子って実がなる年とならない年があると聞いたことがあります
緑のゆず胡椒もいいけれど、このフレッシュなゆず胡椒は格別です❤️
ぜひ冬の柚子がたくさんあるうちに1度作ってみてください🙌
見に来てくださってありがとうです🙋🎵
お返事遅くなってすいません🙏
このゆっこさんのゆず胡椒は、たしかkoichiさんの投稿で初めて知ったように思います
そのときの衝撃は今でも忘れられない(笑)
大好きなゆず胡椒が自作できるなんて✨
以来毎年お世話になっています🎵
おすそわけするので私の回りもみんなゆっこさんのゆず胡椒が大好き♥️
これからも大事にしますね🎵
お返事遅くなってごめん🙏💦💦
見に来てくれてありがとね🎵
ほんとにこのゆっこさんのゆず胡椒は簡単にできてフレッシュで、しかも塩辛くないって、いいことずくしだよね🎵
減塩にするのに柑橘の香りや酸味を使うのはテクニックとして知られてるけど、まさしくそれ☝️✨
フレッシュな柚子の香りと酸味で何でもおいしくいただけるのがすごいわぁ✨
私も冬のうちにたくさんある作って冷凍しておこう✨
このレシピこれからも大事に使わせてもらおう🙌🎵