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  • 2013/09/14
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トロトロ肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
200g
男爵じゃがいも
3個
2個
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
だしの素
小さじ2
作り方
1
じゃがいもと玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。牛肉も切る。
2
お鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる。別の鍋で半熟ゆで卵も作る。
3
じゃがいもが茹で上がったら一旦お湯を捨てて、カップ2杯の水を入れて再び沸騰させる(じゃがいもはいれたままで🆗)
4
③が煮立ったら玉ねぎと牛肉を入れて灰汁を取りながら中火で煮る
5
④で灰汁を取ったら、砂糖、だしの素、醤油の順で調味料を入れる
6
全体に味がしみてきたら半熟ゆで卵を入れて弱火で軽く煮る。
7
お皿に盛り付けて完成!ゆで卵は箸で軽く割る。
ポイント

煮崩れ寸前のトロトロに仕上げるのがポイント。

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