• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 2,358

エスニック茹で餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
キャベツ
1/4個
ニラ
1/3束
こぶみかんの葉
6〜7枚
ナンプラー
大さじ1
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1
パクチー
適宜
ごま油
大さじ1
砂糖
醤油
みりん
ナンプラー
生姜みじん切り
ネギみじん切り
ニンニクすりおろし
強力粉
200g
小麦粉
200g
適宜
熱湯
200cc
作り方
1
皮は☆の材料を全て混ぜ合わせ数分捏ねてラップでつつみ1時間くらい冷蔵庫で寝かせる
2
タレは*を適宜全て混ぜ合わせる
3
キャベツ、こぶみかんの葉、ニラ、パクチーはみじん切りにし、調味料と混ぜ合わせ餡を作る
4
寝かせていた生地で包み、茹でる
みんなの投稿 (1)
こぶみかんの葉とパクチーを餡にたっぷり入れてエスニック強めな茹で餃子♪

マンドゥ成形にして茹でました✨

ほぼ包むのは子供達がやってくれた!!

手作りの皮はやっぱり美味しい✨
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)