• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 3,551

母の手作り味噌で、大葉とごまのおにぎり♪

レシピ
作り方
1
大葉をきざんで、白ごまと一緒にご飯に混ぜます。
お味噌に少しみりんをまぜて、のばし、具にして握って、出来上がり♪
みんなの投稿 (7)
母の手作り味噌を、おにぎりの具に🍙豆豆しくて、このお味噌が好き。

バーベキューに持って行って、焼きおにぎりのする予定です♪
味噌ですか⁉︎ 初めて見たかも⁈
焼くと最高に美味しそうですね‼︎
天気☀︎が持ちますように♬
Yuri から angiee♡
良い天気でよかったね。夕方まで大丈夫みたいよ。楽しんでね!

うちの次女も、味噌を具にして握り、胡麻油を表に塗って持ってたよ。味噌が具のおにぎり美味しいって。
手作り味噌ならなおさらだね。
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
はい♪ 味噌入りにすると、ご飯に味がしみて、美味しいですよ♪
木の芽を混ぜたりしても、おいしくて。焼くとこんがり香ばしくなります(^-^)

天気、もって欲しい〜
angiee♡ から Yuri
なんとか、持ちそうかなぁ〜 ドキドキです(^-^)
いってきます〜

ごま油もいいなぁ 娘さん、さすがだなぁ。わたしは、海苔を持ってきましたよ〜炙ろうかなと(^-^)
母の味噌に感謝です♪
おおおー(๑´ڡ`๑)♡♡♡
このままでも、美味しそうなのに焼くのか〜。
お母さんの手作りお味噌、聞くだけでも美味しそうだよ。
angiee♡ から morimi32
morimiさん〜
このままで朝ひとつ食べた(笑)
焼くとまたパリッとで、美味しかったよ
母の自家製味噌だと、塩辛くなくって、そのまま食べるのにほんとにいい〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (143)
リスナップ (9)