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手料理
  • 2016/05/04
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チャイ香るチャバタ。

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まっちさん、チャイチャバやってみましたよっと♪
まずはそのまま飲めるチャイを仕込み、冷ましてから水分代わりに。

結果としてはかなりスパイス感飛んじゃったかなと😱
まっちさん、やっぱこれ研究の余地ありありですね。
改良版、出来た暁にはまたお呼び致しますね🙇
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
おーすてきな腰高チャバタ産まれましたね!!\(^o^)/
チャイ感は残った感じですか??
ちなみにスパイスの量はどのくらいで、飛んじゃう感じでしょう??

こちらは、とりあえず、チャイ用のアッサムで、酵母起こしてみて、そのガラと茶葉少し追加で、今火にかけたところです。
冷ます行程忘れてて、危ない所でしたー^_^;

紅茶風味とチャイのスパイス感のある、パンを焼く研究、、、
仲間がいてくれて、すごく助かりますm(_ _)m
他にも研究員、助言等してくれる方、ぼしゅうしたいですね☆
ヌンチャク・コーイチ から まっちG
酵母w
やっぱり考える方向一緒だね😁
液体、酵母、更にスパイス後入れ、思い付くのはこの辺かと。

にしてもこの領域、付いてきてくれる人居ますかね?
ちなみにチャイはパッケージになってるやつなので割合不明です。
研究員一号w
どうやったらスパイス感残るのか是非レポートお待ちしております♪
チャイ好き~🙋
チャイありなら、ミルクティーも有りね🎵
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
研究員二号w

ミルクティーなら何か狙い通りに仕上がってくれそうだね☕
これチャバタなん?ほんとアレンジ半端ないわ😂
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
咲きちゃんの居酒屋メニューのアレンジ力には敵わないかと😁
美味しそう~🎶噛み締めるとすごいいい香りが広がりそうですね~😘
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
実は、言われればチャイかな~、程度の風味だったりw
かなり濃いのを練り込まないと焼いた後も残らないのかなと。
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