SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーモンドクリームを掛けて
再度焼いたオザマンド
通常より甘さを控えているのと
サンドはせず上掛けのみなので
甘ったるくなくサクサクペロリと
食べちゃえるのです
#クロワッサンオザマンド #クロワッサン #アーモンドクリーム #スイートパン
スイートブールの上掛け生地みたいなんをかけて焼いてるんかな?
でクロワッサンオザマンド、めちゃくちゃ好きなんですよ‼️
もう見た瞬間うれしさMAXでした*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*食べられないのにね(-。-;
店持たんとネットで注文販売で👍
生々しい話やけど🤣
初めてなんだね?😊
わかり易く
アーモンドクリームって書いたけど
クレームダマンドよ💡😄
それを焼いたクロワッサンに掛けて
又焼くとこんな風に出来るの✧
私もクロワッサンが好きで好きで
死ぬ気になって勉強したんです!✧
見るだけでうれしさMAXになって貰えて
申し訳なくもめちゃめちゃ嬉しいです!
😍🎶ありがとう💕💕
勿論 以前、検討したよ💡
再検討 しちゃうか?🤭笑
私普通にダマンドクロワッサン🥐って言ってました🤣
オザマンドって言うんですね💡
私ならクロワッサン焼いただけで満足しちゃいます😅
アーモンドクリームまで手が回りません〜🤣
甘さ控えめなのも嬉しいですね💓
初めて聞きました 😅
確かにダマンドだからあながち間違いではないよね✧😄
クロワッサン作ってからダマンド作るのは
私もめんどくさいし クロワッサンに掛かりきりで
そんな余裕全くなしよ〰️😅
前日作っちゃう👍
こんばんは😊✨
冷静さを失う位、美味しそうなクロワッサン🤣🥐
オザマンド…食べたい〜🤣🤣🤣
何回位練習したら、こんな素敵なクロワッサンが焼けるようになりますか😆❓
前途多難です😅
時々買って来て食べるけどケイトちゃんは作れちゃって凄いね〜✨
美味しそう😍
こんばんは🌙*゚
ありがとう😍🎶
そんなに褒めて貰ったら
頭に乗っちゃうよ😂💦
正式(?)なオザマンドは
中にもダマンドが入ったダブル仕様なの
それがこってり甘く感じて
全部食べるにはしんどくて
私は上掛けのみで甘さ控えめにして作るようにしてるの😊
クロワッサンは足掛け2年掛かった😂
教室で作り方習ってそれでも蜂の巣クロワッサンが作れず プロに習って復習復習の連続で気付いたらそんな経ってたよ🤭
気が向いたらチョコクリームのも作るよー💡
オザマンドはダマンド作って乗せて
再度焼くだけだから二度の手間だけど
難しい事はないのよ✧
その土台、本家本元のクロワッサンが
比較にならない難しさ😂
蜂の巣クロワッサンを作れるようになるまで
2年要したからわりと不器用……🤭💦
もう芸術品のような。
うっとりしてしまいました。
蜂の巣クロワッサン❗️
熟練の技なんですね。
おはよう☀
カットして蜂の巣状の層になっているのが
サックサクの条件で大成功なんです~✧
これを食べたい、作りたい為に
たくさん勉強しました🤓
作るのがもっと楽ならホントは毎日でも
食べたいほど好きなんです~😍💘
最上の嬉しい言葉
ありがとうございますー😍🎶🎶