• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/06
  • 3,891

おべんとうのヒライ風✴︎ちくわサラダ✴︎おからver

レシピ
作り方
1
おからサラダをつくる(ツナ、玉ねぎ、きゅうり、マヨ、牛乳、お砂糖、しょうゆ、塩胡椒)
2
ちくわに縦に切れ目を入れ、おからサラダを詰める
3
小麦粉、冷水、お酢で天ぷら衣をつくる。2に衣をつけて180度で揚げる
4
いい色になったら出来上がり。ウスターソースをつけて食べるとヒライ度がアップして美味しい!
ポイント

衣に青のりを入れたり、サラダにチーズを入れても美味しいです☻

みんなの投稿 (3)
熊本出身の主人に(´◡͐`)自粛で行くことは出来ないけれど、気持ちだけヒライ☻

これを揚げずにパンの具として作ったら、札幌のちくわパン
ポテトサラダの代わりにおからサラダでヘルシー☆*:.。.

#おべんとうのヒライ
#ちくわサラダ
#おからサラダ
#熊本の料理
#おつまみ
すごい!私も昨日作りました!
これ美味しいですよね💓
昔から給食や社員食堂で普通に食べてたので
当たり前のものだと思ってました!
熊本発の料理だと最近気づきました😲😲

旦那は九州で仕事してたからか
ヒライのやつだ〜って
まさかの知ってるパターンでした😂💦
くろねこじったん‍ から ちぐあさ
ちぐあささん、はじめまして
コメントありがとうございます☺︎‬

ヒライ、最高です・:*+.
給食や社食で食べられるなんて羨ましいなぁ…
福岡も美味しいものいっぱいで良いところでした・:*+.
もぐもぐ! (64)