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手料理
  • 2015/12/22
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柚子のフィナンシェ #冬至

参考にしたレシピ
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絶賛ラッピング中の写真の方が、ちゃんと撮った写真より面白かった件。
表面の気泡は見ないで下さい。
あと今かぼちゃほうとうが煮えるの待ってる最中。
冷凍庫見たら、卵白が9個分溜まってたんですよ。5月からですよ。 ワロタw
これで5個使ったけどまた近日中に増えるwww
アーモンド値上がりのせいで、フィナンシェとかチュイルとかあんまり作らなくなって。
バナメイエビの値上がりも。下味つけによく使ってたんだけど。
でもエクアドル産が出てから多少は安くなったかな?
こいさん、こんばんは!
ニトスキ使いました…😁

食べ友にさせて下さいね🙇🏻
http://recipe.cotta.jp/blogger/special_detail.php?recipe_id=686
貝印シリコン16個
190度20分~、上段下段を繰り返し、位置替え何度か。色付き難い。2回目はそこそこ付いたので冬は天板も余熱する?
焼き立て柚子の味せず

2時間常温ラップで休ませ、予熱始めてからファンヒーター前へ。
表面ならしは空気抜きしたら平らに。絞らず。
焼き上がり表面デコボコするので、冬でも冷蔵庫か?

冷凍卵白5~6個
発酵バター
きび、上白糖半々
柚子茶と蜂蜜
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