SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
背の背、背の腹、腹の背、腹の腹と中骨の5枚におろしてあったので、まずはお造り三昧で頂きました。
「鯛や平目の舞い踊り」と言いますが、さすが白身魚のお造りのトップの平目!
薄造りも昆布じめも縁側も熟成して、かみしめると旨味と甘味と脂が浮き上がって、どれも絶品。
黒牛蒡も味噌汁も、昨日の鱧の出汁を使ったので、美味しすぎです。
今日も美味しかった!