• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 1,713

白ワインのフォカッチャ2種 クミンフォカッチャ•オリーブ&ローズマリー

みんなの投稿 (19)
今日は白ワインとオリーブオイルで生地を捏ねました。捏ねてる時から良い香り💓
窪みにトリュフオイルを少し混ぜたオリーブオイルを垂らして、クミンフォカッチャと、オリーブ&ローズマリーフォカッチャをトッピング。奄美の塩をパラパラしてから焼きあげました。
捏ねながら
酔いつぶれてしまいそう😎
To: orangecounty さん
ほんと、いい香りなんです!
また、余裕あるときにレシピ入れるんで作ってみて下さい!
orangecountyさんのパスタと合わせたら最高ですよ!
さらに、スタイリッシュトッピングでお願いします💛💙💜💚❤
To: namastelotus さん
namastelotusさんリスペクトで良質なオリーブオイルGET✨
テンション上がります!
な なんと めっちゃすごいのできてるじゃないですかーガ━━(゚Д゚;)━━ン!
おいしそー(●´ω`●)
To: da0501 さん
完全に大地さんに、一っっ本!✨✨✨✨💖✨✨✨✨
トミーさん、なんとゴージャスな♡♡♡ オトナの香り♡
メチャクチャ食べたいです♡(人・_・)♡
To: padella さん
有難うございます!リスナップまで😂
でも!!
小鍋さんレシピの大地さんのフォカッチャに感銘受けました!
語りかけられるようなスナップで、素敵で✨✨ときめきです!
これも、小鍋さんのレシピの素晴らしさですね!!
トミー師匠!!
フォカッチャって大人な気配なんですよ。
白ワインとトリフoilでさらなる大人な気配♡
かなり美味しソじゃね〜!!
この云い方は口にしません:D
あら、素敵。
まぁ、おいしっ。 です!!
To: tata3 さん
シロー師匠に、そんなこと言うてもらうんわ、うちほんまに申し訳ないわ〜(१﹏१;)
おおきに、おおきにどす〜。。✨✨✨
To: labomiho さん
リスナップまで有難うございます✨

ワインでパン捏ねるの、良いです!
いい香りにウットリです✨💖
トミーさん
小京都でもイタリアンでも
なんでもござれの
仕上がりっぷりです:)
To: miyako8940さん
昨日はワインづけの一日を満喫です
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: miyako8940 さん
リスナップありがとうございます!
わたしも今日フォカッチャ焼いたんですけど、トミーさんのこのポスト焼く前に見てたらクミンのトッピング真似したかったです😢
クミンの香りのフォカッチャ素敵です😋😋💕
To: yukaringg さん
クミン、なかなか良いです💖
クミンのかおりが好きなんです💖
奄美の塩は、丸みがあり優し過ぎたので、個性派な塩がキリッとしてよかったやもしれません。。
To: yukaringg さん
リスナップまで!!😂
有難うございます✨✨✨✨
リスナありがとうございます!
どのお料理にもセンスを感じます✨
組み合わせや見た目、私好みがたくさん😊美味しそうです💕
太田 Tommy から yoshimi
なんと、、
有難いお言葉有難うございます!
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)