• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 6,089

朝ごはんは「野菜たっぷりそば粉のガレット」♬

レシピ
材料・調味料
そば粉
150
一個
300
少々
作り方
1
そば粉と卵をボウルに入れ、
水を少しづつ入れながらといていく。
冷蔵庫で1時間以上(一晩)寝かす
2
フライパンにオイルをしき、温め、
ガレットの生地を真ん中に高めから流し入れる。
素早くフライパンをかたむけたりオタマを使って生地をのばす。
3
真ん中に具を載せます。
具の真ん中をあけて卵を割り入れ、
チーズを散らして蓋をして卵にいい感じに火が入るようにします。(弱火)
4
4辺を内側に折って出来上がり♬
ポイント

とりあえず、急ぎで載せたので、
後でゆっくり作り方を。

みんなの投稿 (1)
朝ごはんは「野菜たっぷりガレット」
って、またキャベツ蒸しのアレンジが入ってるんだけど◞( ・ิ౪・ิ)◟

今日はこれから友達とドライブ〜\(^o^)/
人の車って久しぶり〜♡
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)